La cueillette des champignons

Au détour d’un sentier en forêt, quel promeneur n’a jamais rêvé se retrouver en face de cèpes ou de girolles cachés sous les feuilles?

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Girolles dans la mousse

Peut être que vous non mais je vous assure qu’en Corrèze en août et septembre, beaucoup parcourent les bois à leur recherche!

Département du Sud-Ouest, la Corrèze est une terre de chercheurs de champignons et de gastronomie (je vous vois déjà saliver à l’idée de manger une omelette aux cèpes).

A la bonne saison, beaucoup de corréziens guettent les changements de lune et une météo propice dans l’espoir d’une belle poussée de girolles ou chanterelles armés de leur panier en osier.

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Girolles et cèpes de Bordeaux

Juste pour la balade, pour un bon repas en famille ou pour les revendre sur les marchés (notamment le renommé marché de Brive-la-Gaillarde), à chacun son plaisir…

Attention tout de même à ne pas ramasser n’importe quoi, certains champignons sont vénéneux ou hallucinogènes!!

Dans le doute, deux sites internet proposent une reconnaissance visuelle: site 1, site 2 (cliquez sur le nom des sites)

Depuis que je suis tout petit, je parcours les forêts chaque saison et j’y prends beaucoup de plaisir; mais le plus agréable est tout de même de les déguster en accompagnements d’un plat.

A table!!!!!!!!!!!

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